Carnation® Dominicana

BERENJENAS A LA BECHAMEL

Sirve: 8 porciones.
tiempo de preparación: 1 hora

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Ingredientes

6 Berenjenas, peladas y lonjéadas
1 Taza de harina
2 Huevos, batido con 1 cda. de Sazón de Ajo y Cebolla MAGGI®
Aceite para freír
2 Tazas de queso tipo Danés, rallado

Para la salsa:
2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® Queso de 310g
1 Cucharada de harina
1 Tableta de Caldo de Pollo MAGGI®
2 Cucharadas de mantequilla
1/8 Cucharadita de nuez moscada, rallada

Preparación

1-Para la salsa, mezcla todos los ingredientes, lleva al fuego, cocina moviendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada, retira del fuego, reserva.

2-Coloca las berenjenas en agua de sal por 10 minutos, escúrrelas. Pásalas por los huevos y espolvoréalas con la harina, fríelas en el aceite caliente, retíralas del fuego y reserva.

3-En un molde para horno, vierte un poco de la salsa reservada, coloca una camada de berenjena y un poco de queso. Repite esta acción hasta terminar con queso. Lleva al horno precalentada a 350ºF por 25 minutos o hasta gratinar. Retira del horno, deja refrescar y sirve.

TIP:

¿Sabías que el alto contenido de potasio de la berenjena es útil para ayudar a prevenir la retención de líquidos?

Valores Nutricionales

  • Calorias 360 kcal
  • Proteinas 18 g
  • Carbohidratos 27 g
  • Grasas totales 20 g