Ajiaco a la criolla

Comparte este delicioso Ajiaco a la criolla para 8 personas
90 minutos
8 porciones porciones
Dificutad | baja
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Ingredientes

• 3 muslos de pollo.

• ½ libra de carne de cerdo.

• 4 papas peladas cortadas.

• 3 malangas peladas cortadas.

• 3 yucas peladas cortadas.

• 3 boniatos pelados cortados.

• 1 calabaza pelada cortada.

• 3 mazorcas de maíz cortadas.

• 1 cebolla grande cortada en dados pequeños.

• 6 dientes de ajos machacados.

• 3 ajíes cortados en dados pequeños.

• 1 tableta de Caldo Pollo con tomate MAGGI®.

• 1 sobre de Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.

• Especias (comino, pimienta negra molida y orégano).

• 1 taza puré de tomate.

• 2 litros de agua.

Preparación

En una olla a presión grande, sofríe la carne, el pollo con la cebolla, el ajo, el ají, el comino, la pimienta molida, el orégano y el puré de tomate.

 2. Incorpora la tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada y la Sazón Costillita Ahumada MAGGI®, y remueve bien.

3. Cuando todo esté bien sofrito, agrega las viandas picadas en trozos y cubre todo el contenido con agua. Tapa entonces la olla y cocina a presión por una hora.

4. Transcurrido este tiempo, retira del fuego, y destapa la olla cuando pierda la presión. Vuelve a encender el fuego, ahora por 10 minutos, hasta que el ajiaco espese. Rectificar sal y pimienta. Este plato debe servirse bien caliente.

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