
Ajiaco a la criolla
Ingredientes
• 3 muslos de pollo.
• ½ libra de carne de cerdo.
• 4 papas peladas cortadas.
• 3 malangas peladas cortadas.
• 3 yucas peladas cortadas.
• 3 boniatos pelados cortados.
• 1 calabaza pelada cortada.
• 3 mazorcas de maíz cortadas.
• 1 cebolla grande cortada en dados pequeños.
• 6 dientes de ajos machacados.
• 3 ajíes cortados en dados pequeños.
• 1 tableta de Caldo Pollo con tomate MAGGI®.
• 1 sobre de Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
• Especias (comino, pimienta negra molida y orégano).
• 1 taza puré de tomate.
• 2 litros de agua.
Preparación
En una olla a presión grande, sofríe la carne, el pollo con la cebolla, el ajo, el ají, el comino, la pimienta molida, el orégano y el puré de tomate.
2. Incorpora la tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada y la Sazón Costillita Ahumada MAGGI®, y remueve bien.
3. Cuando todo esté bien sofrito, agrega las viandas picadas en trozos y cubre todo el contenido con agua. Tapa entonces la olla y cocina a presión por una hora.
4. Transcurrido este tiempo, retira del fuego, y destapa la olla cuando pierda la presión. Vuelve a encender el fuego, ahora por 10 minutos, hasta que el ajiaco espese. Rectificar sal y pimienta. Este plato debe servirse bien caliente.