
Albóndigas con hierbabuena
Ingredientes
• ½ libra de picadillo de res o cerdo.
• 1 sobre Naranja Agria MAGGI®.
• 1 tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
• ½ cebolla cortada finamente.
• 3 dientes de ajo machacados.
• 1 ají pimiento cortado en tiras.
• ¼ taza de vino seco.
• 1 huevo batido.
• 1 taza de pan rallado.
• 1 taza de agua.
• 1 cucharada de puré de tomate.
• 6 hojas de hierbabuena picaditas.
• Pimienta negra molida.
• Sal al gusto.
Preparación
1. En un bol adoba el picadillo con sal, la pimienta molida y la Naranja Agria MAGGI®.
2. Incorpora las hojas de hierbabuena picaditas, y mezcla bien para homogenizar los ingredientes.
3. Haz las albóndigas con la masa preparada y empanízalas pasándolas primero por pan rallado,
luego por el huevo batido y nuevamente por pan.
4. Fríe las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que doren.
5. Retira del fuego y coloca en una servilleta absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6. En una cazuela mediana, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el ají pimiento por unos segundos.
7. Incorpora el tomate y el vino seco y cocina hasta que se evapore el alcohol.
8. Diluye en la taza de agua la tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada, y vierte de una vez en la cazuela. Rectifica el sabor con sal y la pimienta molida.
9. Agrega las albóndigas y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos hasta que la salsa reduzca.
10. Una vez listas, apaga el fuego y sirve inmediatamente.