
Albóndigas de Cerdo en salsa agridulce
Ingredientes
• ½ libra de picadillo de cerdo.
• ½ libra de carne de cerdo cortada en trocitos muy pequeños.
• ½ sobre de Sazón de Costillita Ahumada MAGGI®.
• 1 taza de pan rallado.
• 1 huevo.
• Pimienta negra molida al gusto.
• Sal al gusto.
• 3 cucharadas de Pasta de Tomate MAGGI®.
• 1 tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
• ½ taza de piña cortada en cubitos pequeños.
• 1 cucharada de azúcar.
• 1 cuchara de pimentón.
• 3 cucharadas de vinagre.
• 1 cucharadita de maicena.
• 8 cucharadas de jugo de piña.
Preparación
1. Mezcla el picadillo y la carne con el pan rallado, el huevo batido, medio sobre de Sazón de Costillita Ahumada MAGGI®, sal y pimienta.
2. Forma las albóndigas y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas. Retíralas y reserva sobre un papel absorbente.
3. En una cazuela aparte agrega la piña y el pimentón por 5 minutos, removiendo constantemente.
4. Añade el tomate, la tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada, el azúcar y el vinagre y cocina por 3 minutos.
5. Luego, agrega la maicena disuelta en el jugo de piña y mezcla bien hasta espesar.
6. Vierte en esta salsa las albóndigas y cocina por 10 minutos.