Arroz a la carbonada

Prepara este delicioso Arroz a la carbonada
40 minutos
5 porciones porciones
Dificutad | baja
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Ingredientes

  • 1 taza de arroz.
  • 1½ taza de carne de cerdo molida o picadillo de res.
  • 1 tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
  • 4 dientes de ajo cortados en láminas.
  • 1 cebolla cortada finamente.
  • ½ cucharada de orégano.
  • 6 papas peladas y cortadas en cubos pequeños.
  • 2 tazas de calabaza pelada y cortada en cubos pequeños.
  • 2 zanahorias picadas en cubos pequeños.
  • 5 tazas de agua caliente.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Cilantro cortado finamente.
  • Pimienta blanca molida al gusto.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. En una olla a presión, calienta dos  cucharadas de aceite y sofríe con el ajo, la  cebolla, el pimentón y el orégano.
  2. Agrega todas las verduras de una vez y sofríe entre 3 y 5 minutos para impregnar bien los sabores.
  3. Disuelve la tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada, en el agua.
  4. Vierte el caldo preparado en la cazuela, reservando dos tazas.
  5. Tapa la olla y deja cocinar a presión, durante 15 o 20 minutos, hasta cocer las verduras.
  6. Transcurrido este tiempo, retira la olla del fuego y espera a que pierda la presión.
  7. Destapa la olla e incorpora el arroz, la carne molida y el caldo restante. Cocina nuevamente, a fuego medio, durante 15 minutos con la olla semi-tapada, hasta cocer el arroz.
  8. Una vez listo, rectifica el sabor con sal y pimienta y retira del fuego.
  9. Al momento de servir espolvorea un toque de cilantro cortado finamente.

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