Arroz con Quimbombó

Prueba este delicioso Arroz con Quimbombó
45 minutos
6 porciones porciones
Dificutad | baja
Descargar Receta

Ingredientes

1 libra de quimbombó.

• 2 tazas de arroz.

• 1 tableta Chorizo MAGGI®.

• 1 cebolla picada finamente.

• 4 dientes de ajo cortados.

• 1 ají pimiento cortado finamente.

• ¼ taza de jamón picadito.

• ¼ taza de carne de cerdo.

• 4 cucharadas de puré de tomate.

• ½ taza de vino seco.

• 1 limón.

• 3 ramitas de perejil picaditas.

• 2½ tazas de agua.

• Pimienta blanca molida.

• Sal al gusto

Preparación

Pica el quimbombó en ruedas, eliminando los extremos. Déjalos en remojo con dos tazas de agua y el zumo del limón.

2. En una cazuela, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el ají pimiento y el perejil por unos segundos.

3. Adiciona las carnes y saltea hasta dorarlas por todas sus partes.

4. Incorpora las ruedas de quimbombó, reservando el agua del remojo, y rehoga por 3 minutos.

5. Añade el puré de tomate, el vino y la tableta de Chorizo MAGGI®, previamente triturada y diluida en media taza de agua. Revuelve bien y cocina por 5 minutos.

6. Vierte el agua del remojo y rectifica el sabor con sal y la pimienta molida.

7. Cuando comience a hervir, añade el arroz lavado y deja cocinar a fuego medio y con tapa por unos 20 minutos.

8. Una vez listo, sirve inmediatamente.

Nuestros Productos