Chilindrón de pollo

Atrévete a preparar este Chilindrón de pollo para 4. Prepara ésta u otra de las fáciles y deliciosas recetas para deleitar el paladar de la familia cubana.
40 minutos
4 porciones porciones
Dificutad | baja
Descargar Receta

Ingredientes

4 muslos o encuentros de pollo sin piel.

1 tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®.

2 ajíes pimiento rojos cortados en tiras.

1 cebolla mediana cortado en tiras.

4 dientes de ajo picados finamente.

4 tomates grandes y maduros cortados en cubos.

4 lonjas de jamón cortadas en tiras.

1 taza de vino seco.

½ vaso de agua.

Pimienta blanca molida al gusto.

Sal al gusto.

Preparación

1. En una sartén, calienta dos cucharadas de aceite y sofríe el pollo, previamente salpimentado, hasta que esté bien dorado por fuera. Retira y reserva.

2. Aparte, en una cazuela mediana, vierte aceite y comienza a sofreír los ajos y la cebolla a fuego lento. Una vez dorada la cebolla, incorpora el ají pimiento.

3. Luego, de unos segundos, agrega el jamón al resto de los ingredientes y deja cocinar 3 minutos.

4. Añade el tomate y la tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®, previamente triturada.

5. Vierte el vino seco y revuelve bien hasta que se evapore.

6. Deja cocer esta salsa un par de minutos más y pon las piezas de pollo.

7. Agrega medio vaso de agua y cocina, a fuego lento, por 20 minutos con la cazuela tapada. Revisa de vez en cuando que no se vaya a secar la salsa.

8. Transcurrido el tiempo, destapa la cazuela y rectifica el sabor con sal y pimienta. Sube a fuego medio y cocina por 5 minutos más hasta que la salsa reduzca.

9. Una vez listo, aparta del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.

 

Nuestros Productos