
Chilindrón de pollo
Ingredientes
• 4 muslos o encuentros de pollo sin piel.
• 1 tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®.
• 2 ajíes pimiento rojos cortados en tiras.
• 1 cebolla mediana cortado en tiras.
• 4 dientes de ajo picados finamente.
• 4 tomates grandes y maduros cortados en cubos.
• 4 lonjas de jamón cortadas en tiras.
• 1 taza de vino seco.
• ½ vaso de agua.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• Sal al gusto.
Preparación
1. En una sartén, calienta dos cucharadas de aceite y sofríe el pollo, previamente salpimentado, hasta que esté bien dorado por fuera. Retira y reserva.
2. Aparte, en una cazuela mediana, vierte aceite y comienza a sofreír los ajos y la cebolla a fuego lento. Una vez dorada la cebolla, incorpora el ají pimiento.
3. Luego, de unos segundos, agrega el jamón al resto de los ingredientes y deja cocinar 3 minutos.
4. Añade el tomate y la tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®, previamente triturada.
5. Vierte el vino seco y revuelve bien hasta que se evapore.
6. Deja cocer esta salsa un par de minutos más y pon las piezas de pollo.
7. Agrega medio vaso de agua y cocina, a fuego lento, por 20 minutos con la cazuela tapada. Revisa de vez en cuando que no se vaya a secar la salsa.
8. Transcurrido el tiempo, destapa la cazuela y rectifica el sabor con sal y pimienta. Sube a fuego medio y cocina por 5 minutos más hasta que la salsa reduzca.
9. Una vez listo, aparta del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.