Frijoles colorados

Frijoles colorados para 5 personas
60 minutos
5 porciones porciones
Dificutad | baja
Descargar Receta

Ingredientes

  • 1 libra de frijoles colorados.
  • 1 taza de tocineta troceada.
  • 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
  • 1 sobre de Costillita Ahumada MAGGI®.
  • 1 taza de calabaza cortada en cubos.
  • 1 malanga troceada.
  • 1 cebolla picadita.
  • 1 aji cortado en dados pequeños.
  • 4 dientes de ajo machacados.
  • 1 cucharada de Pasta de Tomate MAGGI®.
  • ½ cucharadita de orégano molido.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 2 hojas pequeñas de laurel.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Pimenta blanca molida al gusto.
  • Sal a gusto.

Preparación

  1. Deja remojar los frijoles al menos durante 2 horas para que se hidraten. No botes el agua. Lleva a fuego alto en una olla a presión llena hasta la mitad de agua.
  2. Cuando hierva, añade las hojas de laurel. Cocina a presión durante 40 minutos.
  3. Espera a que pierda la presión y destapa la olla. Adiciona las viandas y cocina, ahora sin tapa, a fuego lento.
  4. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la tocineta, el ajo, la cebolla, el ají junto con la Pasta de Tomate MAGGI® y la Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
  5. Agrega este sofrito a la olla, junto al comino, orégano, el azúcar y la tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente triturada. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  6. Deja cocinar, a fuego lento, durante 10 o 20 minutos hasta que espese. Sirve caliente.

Nuestros Productos