
Frijoles colorados
Frijoles colorados para 5 personas
60 minutos
5 porciones porciones
Ingredientes
- 1 libra de frijoles colorados.
- 1 taza de tocineta troceada.
- 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
- 1 sobre de Costillita Ahumada MAGGI®.
- 1 taza de calabaza cortada en cubos.
- 1 malanga troceada.
- 1 cebolla picadita.
- 1 aji cortado en dados pequeños.
- 4 dientes de ajo machacados.
- 1 cucharada de Pasta de Tomate MAGGI®.
- ½ cucharadita de orégano molido.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 2 hojas pequeñas de laurel.
- 1 pizca de azúcar.
- Pimenta blanca molida al gusto.
- Sal a gusto.
Preparación
- Deja remojar los frijoles al menos durante 2 horas para que se hidraten. No botes el agua. Lleva a fuego alto en una olla a presión llena hasta la mitad de agua.
- Cuando hierva, añade las hojas de laurel. Cocina a presión durante 40 minutos.
- Espera a que pierda la presión y destapa la olla. Adiciona las viandas y cocina, ahora sin tapa, a fuego lento.
- En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la tocineta, el ajo, la cebolla, el ají junto con la Pasta de Tomate MAGGI® y la Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
- Agrega este sofrito a la olla, junto al comino, orégano, el azúcar y la tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente triturada. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- Deja cocinar, a fuego lento, durante 10 o 20 minutos hasta que espese. Sirve caliente.