
Lentejas con chorizo
Descubre como preparar estas Lentejas con chorizo para 5
60 minutos
5 porciones porciones
Ingredientes
- 1 libra de lentejas.
- 2 papas cocinadas picadas en cubos pequeños.
- 2 chorizos en rodajas delgadas.
- ½ zanahoria cocinada picada en cubos pequeños.
- 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
- ½ cebolla grande picada en cubos pequeños.
- ½ pimiento grande picado en cubos pequeños.
- 2 cebollinos picados finos.
- 5 dientes de ajo picados finos.
- ¼ cucharadita especias (comino, orégano, curry).
- Hojitas de perejil.
- Pimienta blanca molida al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación
- En una olla a presión, llena hasta la mitad de agua, cocina a presión las lentejas por 30 minutos para ablandar. Retira del fuego. Cuando pierda presión la olla, destapa y vuelve a poner fuego medio.
- En una sartén, calienta aceite y sofríe la cebolla, el cebollino, el ajo y el ají durante unos minutos.
- Incorpora el chorizo y saltea hasta dorar. Cuando las lentejas estén blandas, agrégales este sofrito.
- Incorpora las papas, zanahoria, las especias y la tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente triturada. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- Deja cocinar las lentejas por 20 minutos más a fuego medio y sin tapar. Sirve caliente en platos individuales y decora
- con hojitas de perejil.