Moros y Cristianos

Deleita a todos con estos Moros y Cristianos
40 minutos
porciones
Dificutad | baja
Descargar Receta

Ingredientes

• 1 taza de frijoles negros.
• 3 tazas de arroz.
• 6 tazas de agua.
• 1 sobre Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
• ½ taza de empellas de cerdo fritas.
• 1 cebolla grande cortada en dados pequeños.
• 4 dientes de ajo machacados.
• 1 ají pimiento cortado en dados pequeños.
• ½ cucharadita de orégano.
• ¼ cucharadita de comino.
• 1 hoja de laurel.
• Sal al gusto.

Preparación

1. Hierve los frijoles en agua hasta que ablanden. Luego separa el caldo de los granos y reserva para después.
2. En una olla aparte, vierte 3 cucharadas de aceite con el arroz y revuelve hasta que éste engrase bien, de manera que luego no se pegue al cocinar.
3. Añade 3 tazas y media de caldo del frijol colado y la Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
4. Deja cocinar a fuego lento y bien tapado para sellar el vapor, durante 20 minutos o hasta que el arroz empiece a secarse.
5. Una vez esté listo el arroz, añade los granos de frijoles sin caldo.
6. En una sartén calienta el aceite restante y haz un sofrito con ajo, cebolla, comino, orégano, sal, pimienta molida y las empellas de cerdo.
7. Incorpora el sofrito al arroz y remueve bien. Rectifica el sabor con sal y deja cocinar por unos 5 minutos más.

Nuestros Productos