
Pollo Baracoa
Ingredientes
• 4 muslos de pollo.
• ½ taza de coco rallado.
• 1 cucharada de vino seco.
• 1 tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
• 1 tomate grande cortado en trocitos.
• 4 cucharadas de puré de tomate.
• 3 dientes de ajo machacados.
• 1 ají grande cortado finamente.
• 1 cebolla cortada en dados pequeños.
• ½ taza cebollino cortado finamente.
• 1 hoja laurel.
• 2 tazas de agua caliente.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• Sal al gusto.
Preparación
1. En una sartén, calienta dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo hasta que se dore.
2. Adiciona la cebolla, el ají y el cebollino y saltea por un minuto.
3. Incorpora el tomate, el puré de tomate, el laurel, una pizca de pimienta y la tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente diluida en una taza de agua caliente.
4. Deja reducir la salsa por 10 minutos, rectifica de sabor con sal y la pimienta molida, y reserva para más adelante.
5. En una batidora aparte, vierte el resto del agua y el coco rallado. Bate hasta que consigas una textura parecida a la leche. Puedes colar si deseas.
6. En una cazuela, calienta aceite y saltea el pollo hasta que se dore.
7. Incorpora la mitad de la salsa elaborada y el vino y deja rehogar.
8. Por último, añade la leche de coco batido y el resto de la salsa y deja cocinar a fuego lento durante 40 minutos para una total cocción.