Pollo Baracoa

Prepara este Pollo Baracoa para 4 porciones
60 minutos
4 porciones porciones
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Ingredientes

4 muslos de pollo.

½ taza de coco rallado.

1 cucharada de vino seco.

1 tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.

1 tomate grande cortado en trocitos.

4 cucharadas de puré de tomate.

3 dientes de ajo machacados.

1 ají grande cortado finamente.

1 cebolla cortada en dados pequeños.

½ taza cebollino cortado finamente.

1 hoja laurel.

2 tazas de agua caliente.

Pimienta blanca molida al gusto.

Sal al gusto.

Preparación

1. En una sartén, calienta dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo hasta que se dore.

2. Adiciona la cebolla, el ají y el cebollino y saltea por un minuto.

3. Incorpora el tomate, el puré de tomate, el laurel, una pizca de pimienta y la tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente diluida en una taza de agua caliente.

4. Deja reducir la salsa por 10 minutos, rectifica de sabor con sal y la pimienta molida, y reserva para más adelante.

5. En una batidora aparte, vierte el resto del agua y el coco rallado. Bate hasta que consigas una textura parecida a la leche. Puedes colar si deseas.

6. En una cazuela, calienta aceite y saltea el pollo hasta que se dore.

7. Incorpora la mitad de la salsa elaborada y el vino y deja rehogar.

8. Por último, añade la leche de coco batido y el resto de la salsa y deja cocinar a fuego lento durante 40 minutos para una total cocción.

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