
Pollo con piña
Ingredientes
• 5 muslos o encuentros de pollo.
• 1 sobre Naranja Agria MAGGI®.
• 3 dientes de ajo machacados.
• ½ cebolla cortada finamente.
• 1 ají pimiento cortado en tiras.
• 1 piña pelada y cortada en cubitos.
• 1 cucharada de azúcar.
• 3 tazas de agua.
• 1 taza de vino seco.
• 1 cucharada de salsa de soya.
• 1 cucharadita de maicena.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• Sal al gusto.
Preparación
1. En una cazuela mediana, vierte el agua, la piña y el azúcar y deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que reduzca.
2. Aparte, condimenta el pollo con sal, pimienta, el ajo y la Naranja Agria MAGGI®.
3. En una sartén, calienta aceite y sofríe el pollo hasta que esté bien dorado, agrega la cebolla y el ají pimiento y sigue salteando por 5 minutos más.
4. Vierte esta preparación en la cazuela con la piña y remueve.
5. Incorpora el vino seco y la salsa de soya y deja cocinar tapado, a fuego medio, durante 20 minutos.
6. Luego, añade la maicena diluida en un poco de agua y remueve para homogenizar.
7. Cocina de 5 a 10 minutos más hasta que alcances una textura semi-espesa.