
Pollo en salsa cremosa de yogurt, ajo y limón
Ingredientes
• 2 pechugas de pollo cortadas por la mitad.
• 1 tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®.
• ½ taza de agua.
• 2 cucharadas de pimentón.
• 1 limón cortado a la mitad y en rodajas.
• Ralladura de limón.
• Tomillo fresco.
• ¼ taza de perejil finamente picado.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• Sal al gusto.
Para la salsa:
• 1 cabeza de ajo entera.
• 3 tazas de yogurt natural sin azúcar.
• ½ taza de jugo de limón.
Preparación
1. Precalienta el horno a una temperatura media.
2. En un cazo apto para el horno, coloca la cabeza de ajo y cubre con dos cucharadas de aceite.
3. Hornea durante 20 minutos hasta que el ajo desprenda su aroma y quede suave. Saca del horno y retira la cáscara.
4. Bate el ajo con el yogurt y el jugo de limón, en una batidora. Reserva.
5. En una sartén a fuego medio, calienta tres cucharadas de aceite y saltea el pollo hasta que esté bien dorado por ambos lados.
6. Agrega la tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®, previamente triturada y diluida en media taza de agua.
7. Cocina por 5 minutos y vierte la preparación con ajo y yogurt y añade el limón cortado en rodajas.
8. Sazona con el pimentón, la ralladura de limón, el tomillo y rectifica el sabor con la sal y la pimienta. Deja cocer hasta conseguir una salsa espesa.
9. Antes de servir, incorpora perejil picado y si desea, champiñones cocidos.