Potaje con albóndigas

Prepara este Potaje con albóndigas para 6 personas
75 minutos
6 porciones porciones
Dificutad | baja
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Ingredientes

  • 2 tazas de carne molida de cerdo o res.
  • 2 tazas de judías.
  • 1 tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
  • 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
  • ½ cebolla picadita.
  • 3 dientes de ajo machacados.
  • 1 ají pimiento rojo (sin el tallo y las semillas).
  • 1 mazo de acelgas cortadas en tiras.
  • 2 papas peladas y picadas en cubos pequeños.
  • 2 hojitas de culantro.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 huevos.
  • 4 ajíes cachucha cortados finamente.
  • 1 taza de pan molido.
  • Pimienta blanca molida.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Deja las judías en remojo desde la noche anterior en una olla a presión llena de agua por la mitad. No botes el agua.
  2. Lleva la olla a fuego medio e incorpora el ají pimiento, el culantro y el laurel. Deja cocinar a presión durante 30minutos aproximadamente.Transcurrido este tiempo, espera que la olla pierda presión para destapar.
  3. Una vez destapada, agrega las tabletas de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI® y de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente trituradas, las papas y la acelga. Deja cocinar 10 minutos a fuego lento sin tapar.
  4. En una sartén, con un poco de aceite, sofríe el ajo, el ají cachucha y la cebolla. Agrega este sofrito a la olla de judías y adiciona sal y pimienta al gusto.
  5. En un bol aparte, mezcla la carne molida con la mitad del pan molido y un huevo. Agrega sal y pimienta al gusto.
  6. Con ayuda de una cuchara, haz pequeñas bolas con la carne molida y empaniza las albóndigas, pasándolas primero por huevo batido y luego por el resto del pan molido.
  7. Fríe las albóndigas en abundante aceite caliente hasta dorarlas. Retira y escúrrelas bien para eliminar el exceso de grasa, e incorpóralas a las judías. Sirve caliente.

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