Potaje de chícharos

Delicioso Potaje de chícharos para 6
60 minutos
6 porciones porciones
Dificutad | baja
Descargar Receta

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos.
  • ¼ taza de tocineta cortada en cubos al gusto.
  • 2 malangas grandes cortadas en cubos.
  • 1 libra de calabaza cortada en cubos grandes.
  • 2 tabletas de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
  • 5 dientes de ajo machacados.
  • 1 ají pimiento picado finamente.
  • 1 cebolla mediana picada finamente.
  • 2 hojas de cilantro.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Llena con agua una olla a presión hasta la mitad y vierte los chícharos y la tocineta en ella.
  2. Deja cocinar, tapada, a fuego bajo, durante 45 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, retira del fuego y espera a que la olla pierda presión para destapar.
  4. Una vez destapada, agrega un poco más de agua e incorpora la malanga y la calabaza.
  5. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla, el cilantro y el ají durante unos segundos.
  6. Añade los ajos y saltea un poco más.Agrega este sofrito a los chícharos.Revuelve bien.
  7. Adiciona las tabletas de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente trituradas y disueltas en un poco de agua, e integra a los chícharos.
  8. Sazona con comino. Rectifica con sal al gusto y déjalo cocinar a fuego lento durante 10 minutos o más hasta que las viandas estén blandas. Sirve caliente.

Nuestros Productos