
Potaje de garbanzos y espinacas
Descubre como preparar este Potaje de garbanzos y espinacas
60 minutos
4 porciones porciones
Ingredientes
- 1 libra de garbanzos.
- ½ libra de espinacas lavadas.
- 2 chorizos cortados en rodajas.
- ¼ de libra de tocineta cortada en cubos.
- 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
- 2 tomates grandes cortados en cubos pequeños.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas moradas grandes cortadas finamente.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca molida al gusto.
- Sal al gusto.
Preparación
- Deja los garbanzos en remojo desde la noche anterior en una olla a presión, llena de agua por la mitad. No botes el agua.
- Lleva la olla a fuego medio, agrega el laurel y cocina a presión durante 30 o 40 minutos hasta que ablanden. Retira del fuego. Cuando pierda presión la olla, destapa y vuelve a poner fuego medio.
- En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los tomates.
- En otra sartén, saltea las espinacas en un poco de aceite para quitarles la amargura. Añade los chorizos y la tocineta, y cocina por dos minutos.
- Incorpora las dos preparaciones a la olla de garbanzos, junto a la tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente triturada. Remueve bien para homogeneizar los ingredienes.
- Rectifica el sabor con sal y pimienta y deja cocinar durante otros 5 minutos. Sirve caliente.