Potaje de garbanzos y espinacas

Descubre como preparar este Potaje de garbanzos y espinacas
60 minutos
4 porciones porciones
Dificutad | baja
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Ingredientes

  • 1 libra de garbanzos.
  • ½ libra de espinacas lavadas.
  • 2 chorizos cortados en rodajas.
  • ¼ de libra de tocineta cortada en cubos.
  • 1 tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®.
  • 2 tomates grandes cortados en cubos pequeños.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas moradas grandes cortadas finamente.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta blanca molida al gusto.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Deja los garbanzos en remojo desde la noche anterior en una olla a presión, llena de agua por la mitad. No botes el agua.
  2. Lleva la olla a fuego medio, agrega el laurel y cocina a presión durante 30 o 40 minutos hasta que ablanden. Retira del fuego. Cuando pierda presión la olla, destapa y vuelve a poner fuego medio.
  3. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los tomates.
  4. En otra sartén, saltea las espinacas en un poco de aceite para quitarles la amargura. Añade los chorizos y la tocineta, y cocina por dos minutos.
  5. Incorpora las dos preparaciones a la olla de garbanzos, junto a la tableta de Caldo de Chorizo MAGGI®, previamente triturada. Remueve bien para homogeneizar los ingredienes.
  6. Rectifica el sabor con sal y pimienta y deja cocinar durante otros 5 minutos. Sirve caliente.

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