
Ropa vieja
Ingredientes
• 1 libra de carne de res.
• 1 sobre Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
• 1 ají pimiento verde cortado en tiras finas.
• 1 ají pimiento rojo cortado en tiras finas.
• 1 cebolla picada en tiras finas.
• 3 dientes de ajo machacados.
• 1 taza vino seco.
• 1 cucharadita de pimentón.
• ¼ taza de salsa de tomate.
• 3 tazas de agua.
• Pimienta negra molida.
• Sal al gusto.
Preparación
1. Hierve agua en una olla mediana, donde echarás la carne y el Sazón Costillita Ahumada MAGGI®. Cocina hasta que la carne esté suave.
2. Una vez lista, cuela el líquido y resérvalo para después.
3. Aparte, en una sartén grande, calienta aceite y dora la cebolla, el ajo y las tiras de ají. Incorpora el vino seco, el pimentón y la salsa de tomate.
4. Agrega entonces dos tazas del caldo reservado y la carne en hebras.
5. Deja cocer a fuego lento por 10 minutos y rectifica el sabor con sal y pimienta molida a gusto.