
Sopón de Puerto Príncipe
Ingredientes
• 1 taza de tasajo cortado en cubos.
• ½ taza carne de cerdo cortado.
• 1 muslo de pollo cortado en cubos.
• 1 tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®.
• 1 sobre Sazón Costillita Ahumada MAGGI®.
• 1 boniato cortado en cubos.
• 1 yuca cortada en cubos.
• 2 malangas cortadas en cubos.
• ½ calabaza cortada en cubos.
• 2 plátanos verde cortados en cubos.
• 2 plátanos maduros.
• 2 mazorcas de maíz cortadas.
• 4 tomates cortados en tiras.
• 1 ají pimiento cortado en tiras.
• 1 cebolla cortada en tiras.
• 6 dientes de ajo machacados.
• 1 limón.
• 5 tazas de agua.
• Cilantro.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• 1 cucharadita de comino.
• Sal al gusto.
Preparación
1. En una cazuela profunda, calienta el aceite y sofríe las carnes.
2. Incorpora el ajo, la cebolla, el ají y los tomates.
3. Cocina por unos segundos y cuando las carnes estén semiblandas, adiciona la tableta Caldo de Gallina Mi Sabor MAGGI®, previamente triturada y diluida en agua.
4. Añade el boniato, la yuca, la malanga, el plátano verde, el maíz, la Sazón Costillita Ahumada MAGGI® y el agua.
5. Tritura en el mortero el comino con sal, el cilantro, la pimienta molida y añade el jugo de limón, antes de echarlos a la cazuela.
6. Deja cocinar tapado, a fuego medio, durante una hora.
7. Transcurrido ese tiempo, incorpora la calabaza y el plátano maduro y rectifica el sabor con sal y pimienta. Deja cocer por 20 minutos más.