
Tamal en cazuela
Ingredientes
• 3 tazas de maíz tierno molido.
• 1 libra de masas de cerdo.
• 1 tableta Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®.
• 1 sobre de Naranja Agria MAGGI®.
• 1 taza de agua.
• 5 dientes de ajo machacados.
• 1 cebolla cortada en dados pequeños.
• 1 ají pimiento cortado en dados pequeños.
• ½ taza de salsa de tomate.
• ½ taza de vino seco.
• Pimienta blanca molida al gusto.
• Sal al gusto
Preparación
1. Corta la carne en trocitos primero, y luego usa como adobo el ajo, la sal y la Naranja Agria MAGGI®.
2. En una cazuela, calienta aceite para sofreír la carne.
3. Prepara aparte un sofrito con la cebolla, el ají, la salsa de tomate, el vino seco y la tableta de Caldo de Pollo con Tomate MAGGI®, previamente triturada.
4. Mezcla el maíz con agua, cuélalo y agrégalo a la carne con el sofrito.
5. A fuego moderado, cocina con tapa durante una hora. Remueve a menudo para que no se pegue, y si ves que se seca demasiado, añade más agua cuantas veces entiendas.
6. Sazona el tamal con sal y pimienta molida a tu gusto, y sirve caliente.